Английский для школьников

Английский для школьников

  • ЗАНЯТИЯ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ  «Английский для школьников» (ст. и мл. группы) 

Картинки по запросу картинка английский язык

Визитная карточка

ФИО: Филипова Надежда Михайловна

Должность: Педагог дополнительного образования

Руководитель объединения «Английский язык для школьников с применением невербальных средств общения»

Место работы: ГБПОУ Кадетский корпус Колледжа Полиции с 2008г. по 2017г.

Образование: Высшее

Московское Образовательное частное учреждение

 высшего профессионального образования

«Институт туризма» (2011год)

Специальность: Иностранный язык.

Квалификация по диплому: Учитель иностранного языка.

Стаж педагогический работы: с 1992 г. по 1997 г.; с 2008 г. по специальности.

«В сентябре 2017 года по благословению настоятеля храма отца Леонида было создано объединение «Английский язык для школьников». Цель создания — развитие коммуникативных умений детей в говорении, чтении, понимании на слух и письме на английском языке. Задача развивающая — развитие способности думать, развивать эмоции в процессе обучения, приобщение к новому социальному опыту в различных проигрываемых ситуациях. Задача воспитательная — учиться ценить друзей, соблюдать правила речевого этикета и знакомиться с миром зарубежных сверстников.
В основе обучения лежит программа с применением невербальных средств общения. Играть любят и взрослые и дети. Важно подобрать игрушки. Сочетание звуков, движений, игровых ситуаций помогает детям в освоении грамматики английского языка. На уроках  активно используются карточки тематические для развития мелкой моторики. 
Физкультминутки, речевые подборки, аудирование, просмотр мультфильмов увлекают детей. У нас хорошие учебники для младших и старших школьников. 
Первый набор в 2017 г. — дети-дошкольники. К концу учебного года они научились читать. Коллектив детей стабилен, от 10 до 15 человек. Группы небольшие от 2 до 4 человек. Занятия проводятся один раз в неделю по расписанию. 
Мы участвуем в празднике Рождества и Пасхи, проводимых в воскресной школе. В конце учебного года мы проводим открытый урок с приглашением настоятеля храма отца Леонида и родителей учеников. 
Радостно, что у нас есть результат. Мы подружились, многому научились и всегда рады гостям. 
Приходите!»  (Филипова Н.М.) 

Вот так мы начинали. Наши первые занятия.

 

Чтение залог успеха!

Разминка. Учим команды —  руки вверх — вниз, повернитесь направо…

Наши наглядные пособия  это тематические карточки. Развиваем моторику и учим грамматику. Мел нам не нужен.

 

И зачем столько учить надо…

Миша сдает домашнее задание у доски.

Элория самая радостная наша ученица. Она рисует и учится! И всегда у нее шикарное настроение.

Наше выступление на Рождественском приходском концерте. Исполнили песенки на английском языке.

Егор и Вера подружились сразу. Второй год вместе!

Еще зарядка!

Игра «Заговорщики».

Наши парни самостоятельные! Сдают домашнее задание.

Бабушка Андрея часто угощает нас пирожками. Знакомьтесь, это Капитолина и Андрей. 5  и 4 класс. Андрей у нас первый год занимается, Капа второй. Очень перспективные ребята!

Элория. Буквы, звуки не поддаются. Но она очень старается. Все получится!

Наташа и Элина. Диалог про платья и бусы.

Отчетно показательный урок в конце учебного года   (26/05/19)

Отзывы родителей учеников:

  • «Нестерова Вера,  посещает занятия в классе английского языка, что ведёт Надежда Михайловна. Там всегда царит благоприятная атмосфера. Урок начинается с молитвы. Отношения к деткам самое доброе, что раскрепощает ребенка для усвоения материала. Занятия для 6-7 лет проходят почти в игровой форме, но грамматика и фонетика преподается в полной мере по возрасту. За год обучения мой ребенок выучил алфавит, научился: читать, преобразовывать простейшие существительные во множественное число,  задавать вопросы к существительным и глаголам в настоящем времени. Каждый урок проходит с аудированием, письмом, диалог с партнёром. Так же на занятиях детки выходят к доске, учат песни и стишки, используя потом выученное на праздниках. Даётся обязательно домашнее задание как устное, так и письменное. Очень нравится размеренной темп, с повторением и закреплением. С удовольствием будем продолжать обучение, отличный факультатив к школьному английскому». (Валентина Морозова)
  • «На занятия по английскому языку к  Надежде Михайловне ходят мои дети Марыгин Никита и Артём. Никита ходит с сентября 2018: научился читать по английскому языку, составлять предложения, отвечать на вопросы, применять правила. Артём ходит с сентября 2019: научился читать по английскому языку, составлять предложения, отвечать на вопросы». (Светлана Марыгина)
  • «Надежда Михайловна, преподаватель английского языка для детей в школе при Храме Смоленской Иконы Божьей Матери — учитель с Большой Буквы. Она может найти подход к любому, даже самому сложному ребёнку. Яркий пример — наш Миша. Ему 7 лет, он, в принципе, умный мальчик, но учить его — задача не из легких. Уж очень часто он «выпадает» из процесса, и достучаться приходится долго.
    Что касается Надежды Михайловны, то благодаря ее способностям ей удалось привлечь его внимание.
    При вопросе, кто же лучше учит английскому языку: учитель в школе, мы или Надежда Михайловна, Миша без раздумий выбирает ее лучшей.
    Спасибо большое, Вам!» (Евгения Тихомирова)
  • «Хочется сказать особые слова благодарности Надежде Михайловне. Она преподает английский язык.  Неутомимый, энергичный и заботливый teacher. На её уроках всегда интересно и разнообразно. Хорошо знает свой предмет, рационально строит уроки в зависимости от уровня развития и интересов наших детей.  Надежда Михайловна  — профессионал своего дела! Легкая и захватывающая подача нового и сложного материала становится простой и доступной для восприятия наших детей.  Она может найти подход к каждому ученику, ее тактичность, мудрость, интуиция поистине заслуживают уважения и всяких похвал. Всегда готова внимательно выслушать, тактично и грамотно разрешить все сомнения, дать умный и добрый совет, вселить уверенность. Очень довольны результатами, будем продолжать обучение. Спасибо Вам огромное!» (Антонина Литвинова) 

====

Дорогие братья и сестры! Идет набор детей в группу. Обращаем ваше внимание, что по по пятницам с 12.45  до 17.30, в помещении воскресной школы, проходят занятия по английскому языку. Уроки проводит опытный педагог в игровой, занимательной и доступной детскому восприятию форме.

Записаться можно позвонив по номеру тел.: 8-985-916-14-52 (Филипова Надежда Михайловна)