В храме Смоленской иконы Божией Матери прошло отчетно-выборное собрание

В храме Смоленской иконы Божией Матери прошло отчетно-выборное собрание

В воскресенье 8 марта состоялось отчетно-выборное приходское собрание, которое провел настоятель храма прот. Леонид Олейников. Присутствовали члены приходского собрания (кроме двух отсутствующих по уважительной причине), что составило кворум.

На повестке дня собрания были: сообщение настоятеля храма о Епархиальном собрании Московского духовенства и о выступлении на нем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла; отчеты о богослужебной и различных сторонах хозяйственной деятельности прихода в 2017 — 2019 годах; утверждение штатного расписания, должностных окладов, плана работ по строительству храма в честь Смоленской иконы Божией Матери на 2020 год, а также нового состава Приходского совета. На собрании единогласно старостой храма был избран Юдин Ю.В.

Много внимания на собрании традиционно было уделено социальным, молодёжным, миссионерско-катехизаторским вопросам, а также приоритетным направлениям внебогослужебной деятельности. Отчеты об этих направлениях жизни прихода были представлены сотрудниками, ответственными за их ведение, и утверждены.

Вновь избранному Приходскому совету отец Леонид сказал напутственное слово с молитвенным пожеланием помощи Божией в дальнейших трудах.