00000483.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Венценосная семья Романовых. Путь на ,,Голгофу"

    

,, Это небывалый случай в истории Православия, когда вся семья – и отец, и мать, и все их пятеро детей – прославлены в лике святых". ( Э.А.Сомов кандидат филологических наук)

 

В воскресенье, 22 июля, сразу после Божественной литургии, прихожане храма Смоленской иконы Божией Матери были приглашены в помещение звонницы. Темой для разговора, в рамках ,,Семейного клуба", стала отмечаемая Православной церковью дата: с 16-17 июля - расстрел царской семьи Романовых под Екатеринбургом.

,,Семья святых Царственных страстотерпцев по сей день является ярким образцом православной семейной жизни, символом подлинных христианских семейных ценностей. Воспитание детей в императорской семье с самого начала было проникнуто духом Православной веры, глубокой верой в БогаСреди членов семьи поддерживался традиционный русский уклад".  «Как счастлив дом, где все – дети и родители – верят в Бога, – писала в своем дневнике императрица. – В таком доме царит радость товарищества. Такой дом как преддверие неба. В нем никогда не может быть отчуждения». 

Подготовленные рефераты по теме зачитали Баранова Анастасия и Гордеева Галина. В прочтении Потаповой Надежды прозвучали проникновенные стихи о Царственных особах, цитаты из писем Николая II и Александры Федоровны, а также их высказывания. Материал, основанный на книгах о Венценосной семье, представленный Валентиной Новиковой, позволил присутствующим полностью погрузиться в события тех лет и оценить масштаб злодеяния большевиков. «В том, как было подготовлено и совершено убийство царской семьи, как его сначала отрицали, а потом оправдывали, есть какая-то исключительная гнусность, нечто, что отличает его от других актов цареубийства и позволяет усматривать в нём прелюдию к массовым убийствам ХХ века…" (Э.А.Сомов)

 
,, Первым тяжелым испытанием для венценосной семьи стала наследственная болезнь Алексея – гемофилия. Новым, по-настоящему тяжелым испытанием и новой ступенью восхождения для России и царской семьи стала Первая мировая война. Романовы осознавали, что происходящие события приближают их к насильственной смерти. Последней ступенью восхождения на «Голгофу» стала ночь - с 17 на 18 июля 1918 г.  В эту ночь императорская семья была зверски убита большевиками"                                                          

Святые Новомученики и Исповедники Российские, молите Бога о нас!

 
 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково