74643.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Православные христиане отметили Великий двунадесятый праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы

Тропарь праздника: Днесь благоволения Божия предображение, /и человеков спасения проповедание, /в храме Божий ясно Дева является, /и Христа всем предвозвещает. /Той и мы велегласно возопиим: /радуйся смотрения Зиждителева исполнение.

Значение Православного Богослужения в жизни каждого христианина чрезвычайно велико. Оно и учит верующих, и назидает, и духовно воспитывает, давая им богатейшую духовную пищу для ума и для сердца. Годичный круг Богослужения излагает в живых образах и поучениях почти всю Библейскую историю, а также историю Церкви. Богослужение раскрывает догматическое учение Церкви, наполняющее душу благоговением перед величием Творца, преподает нравственные уроки подлинно христианской жизни в живых образах и примерах святых, память которых прославляется почти ежедневно. Кто внимательно слушает Богослужение, кто сознательно участвует в нем умом и сердцем, не может не почувствовать мощного призыва Церкви к святости. Через Богослужение святая Церковь всех нас пытается оторвать от всяких земных привязанностей и пристрастий и сделать теми «земными ангелами» и «небесными человеками», которых воспевает она в своих тропарях, кондаках, стихирах и канонах. Первым шагом к такому возвышению становится осознанное участие каждого христианина в Богослужении.
 
             

Праздник этот замечателен тем, что он является как бы преддверием Рождества Христова: на всех праздничных Утренях поется катавасия праздника Рождества Христова: «Христос раждается, славите…»  Вход во храм Пресвятыя Богородицы имеет один день предпразднства и четыре дня попразднства. Отдание праздника - 25 ноября,  так что служба отдания праздника соединяется со службой священномученика Климента Римского и св. Петра, архиепископа Александрийского.

 
 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково