53721315.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

25 декабря Православные чтут память святителя Спиридона Тримифунтского

Тропарь: Собора Перваго показался еси поборник и чудотворец, богоносе Спиридоне, отче наш. Темже мертву ты во гробе возгласив, и змию в злато претворил еси; и внегда пети тебе святыя молитвы, ангелы сослужащия тебе, имел еси, священнейший. Слава Давшему тебе крепость, слава Венчавшему тя, слава Действующему тобою всем исцеления.

Кондак: Любовию Христовою уязвився, священнейший, ум вперив зарею Духа, детельным видением твоим деяние обрел еси, Богоприятне, жертвенник Божественный быв, прося всем Божественнаго сияния.

Святитель Спиридон Тримифунтский

Молитва:
О, преблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстоя на небеси Престолу Божию с лики ангелов, призри милостивым оком на предстоящия зде люди (имярек) и просящия сильныя твоея помощи. Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих, от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий, и исходатайствуй всем, крепкия помощи твоея требующим, вся, яже ко спасению полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем вечнаго покоя и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского:

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского

Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского:

,,У меня вытащили кошелек".

Я «познакомилась» со святителем Спиридоном десять лет назад. До Святого Причастия оставалось около получаса, когда я обнаружила пропажу из сумки: вытащили кошелек, в котором лежали общественные деньги, собранные на подарки и выпускной вечер в классе старшего сына, сумма для меня очень значительная. Внутри поднимался ропот, и надо было успокоиться перед тем, как подойти к Чаше. И в тот же момент неожиданно для себя стала молиться свт. Спиридону (тогда еще ничего о нем не зная, даже само его имя каким-то чудесным образом возникло в мыслях). Милостью Божией спокойно и радостно причастилась, а спустя некоторое время сделали какие-то перерасчеты в заработной плате за несколько лет, и доплаченная сумма была равноценна пропавшей... (Т.Мезенцева)

,, Я сидел дома без работы"

В моей жизни все события, связанные с именем святителя Спиридона, иначе как чудом не назовешь. Его икону подарила нам с женой близкая родственница, которая не являлась воцерковленной и сама о Спиридоне ничего не знала. В церковной лавке ей сказали, что Спиридон — второй после Николая Угодника почитаемый святой. Это родственница, вручая икону, и «ретранслировала» нам. Когда икону незнакомого святого дарит невоцерковленный человек, не соблюдающий посты и путающийся в названиях церковных праздников, это вызывает чувство, далекое от благоговения! Но теперь я уже знаю: Господь и такие пути и таких проводников выбирает для своего Промысла, это и есть самое настоящее чудо... Я сидел дома без работы, и у меня было время перелопатить интернет в поисках информации о жизни и чудесах великого святого. На одном из сайтов я прочитал, как женщина, прося помощи святителя Спиридона о работе для своего мужа, сорок дней подряд читала акафист святому, и чудесным образом ее муж получил работу, о которой и не мечтал. Я принял для себя решение последовать примеру этой женщины и стал усердно читать акафист святому Спиридону. Не прошло и половины намеченного срока, как мне последовало предложение о работе. Пока временной, но после полутора лет бездействия это было очень радостное событие! Я, уже работая, продолжил усердное моление, и тут мое временное предложение чудесным образом переросло в полноценную долгосрочную работу руководителем организации. Эта работа позволила мне совершить несколько поездок на остров Корфу и припасть к нетленным мощам великого святого и чудотворца Спиридона. Святой Спиридон постоянно оказывает мне помощь и как путеводитель в дороге, и как мудрый наставник, и как врач, и как заступник от напастей.

Воистину дивен Господь во святых Своих. Святый отче Спиридоне, моли Бога о нас! (К.Загребельный)

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково