95997.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Что значит жить по Евангелию?

Как осознать важность жизни каждого христианина по словам Евангелия и понять, что те священные строки, которые читаются за каждой Божественной Литургией, обращены к каждому из нас? Как правильно понять смысл этих слов? Поразмыслить об этом была возможность у прихожан храма в честь вмч. Георгия Победоносца при МЧС. В очередной ,,Беседе со священником", которая состоялась сегодня сразу после утреннего Богослужения о.Вадим попытался донести до верующих  о правильно расставленных приоритетах в изучении Священного Писания, чтобы стать человеком не просто хорошо его знающим, но и стать человеком, который будет изученное применять в своей жизни – действительно жить по Евангелию. Церковная история знает множество удивительных примеров того, как Господь через Евангелие являл Свою Божественную силу, вразумлял людей, наставлял их на путь спасения. Святитель Игнатий советовал своим ученикам: ,,Когда читаете эту Божественную книгу, книгу жизни, – представляйте себе, что невидимо стоит пред вами Сам Христос и говорит вам глаголы, которые “Дух суть и Живот суть!”. Не должно начертывать в воображении вида Христова – нет, должно лишь живо и благоговейно ощущать Его Всесвятое присустствие". 

 Ð§Ñ‚ение
 
,,Как известно, очень многие люди мечтают встретиться с великим старцем. С таким, который сразу увидел бы всё, что творится в их душе, разъяснил бы причины их скорбей и бед, утешил бы, ободрил, и главное – сказал бы, как жить дальше. Ради этого люди готовы ехать на край света, преодолевать многие препятствия. Думаю, многие из нас иногда мечтают о том, чтобы получить духовное наставление от великого старца. Мы, бывает, думаем: ,,Вот если бы мне сейчас встретиться с таким старцем, как отец Иоанн (Крестьянкин) или отец Николай Гурьянов… Он-то мне точно открыл бы, что делать, явил бы мне волю Божию. Он бы мне так все разъяснил, что я бы сразу все понял и изменил всю свою жизнь". При этом мы забываем, что на самом деле нам совсем не обязательно ехать на край света, чтобы узнать волю Божию. Каждый из нас имеет возможность хоть ежедневно получать и откровение, и утешение, и ободрение. И все это в той же степени, как если бы мы каждый день беседовали с великим старцем".
 
 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково