49660.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

,,Нужно позаботимся о том, чтобы хоть как-то положить начало нашему изменению к лучшему"

 ,,Начинается вторая половина Великого поста. Вчера из алтаря на середину храма был вынесен Крест Господень для поклонения верующим. Господь в Евангелии к нам обращается следующими словами: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Давайте с вами задумаемся над этими словами! Что значит взять свой крест и пойти за Господом? Вроде бы мы и крещены с вами и крестик на шее тоже у нас есть. Но нет, не об этом говорит нам Спаситель. Он говорит нам о другом отношении ко кресту. «Отвергнись себя…». Что значит отвергнуться себя? Эта заповедь Христова требует от нас, чтобы мы отверглись от всех греховных пристрастий и привычек. Отказались, благодаря посту не только от скоромной пищи, от просмотра увлекательных телепередач, но и от всех своих злых дел: от зависти и лести, от обид и оскорблений, от всего того, что еще разделяет нас с Господом. A разделить нас с Ним может только наш грех. Заповедь Господня требует от нас, чтобы мы взяли крест свой, т.е. покорно несли тяжелые труды по самоисправлению и самосовершенствованию. Чтобы мы все происходящее в нашей жизни принимали как промысел Божий о нас. Заповедь требует от нас, чтобы мы следовали учению Христову, чтобы свою жизнь направляли по примеру Его жизни, по Его заповедям".  Об этом вел разговор с подростками клуба ,,Ихтис" клирик храма Смоленской иконы Божией Матери и ответственный за молодежное движение в приходе свящ.Владимир Хажомия. После короткого чаепития, ребята, зайдя в храм, приложились к кресту Господню, а затем выслушали отрывок из Евангелия, который зачитал о. Владимир.
,, Подходя сегодня ко Кресту Христову, задумаемся с вами, что мы можем принести Богу? Положили ли мы начало нашему желанию к исправлению за прошедшие две недели Великого поста? Было ли у нас желание исправиться, не говоря уж о том, что мы оставили какую-то страсть или грехи наши? И если нечего нам принести Богу из нашего исправления, так давайте прямо с сегодняшнего дня позаботимся о том, чтобы хоть как-то положить начало нашему изменению к лучшему".
Вторая часть воскресной встречи подростков была посвящена подготовке к Великому Двунадесятому празднику ,,Благовещение Пресвятой Богородицы". Помогая соц. службе храма в изготовлении православных закладок, (которые ребята и вручат собственноручно прихожанам 7-го числа после утреннего Богослужения), о природных красотах нашей необьятной страны поведал Леон Д. Свой рассказ, эрудированный рассказчик, сопровождал фотографическими видами горных хребтов, каньонов и горных масивов лесов. Вырезая и клея закладки девочки слушали познавательно-увлекательный рассказ одного из самых активных участников подросткового клуба.
Но и на этом день в подростковом клубе не закончился. Желающим был предложен очередной урок по освоению вязания на спицах, на который тут же с удовольствием все откликнулись. Мастер своего дела - Кузнецова Е., после закрепления пройденного урока ,, вязание лицевых петель", обучала девочек премудростям ,,изнаночной вязки".
 
       
 
 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково