028dionisiy_bm_odigitriya.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Накануне Светлого Христова Воскресения в храме Смоленской иконы Божией Матери и храме в честь вмч.Георгия Победносца при МЧС прошло освящение куличей и пасок

В Великую Субботу, накануне Светлова Христова Воскресения, на территории храма в честь Смоленской иконы Божией Матери и храма в честь вмч.Георгия Победоносца при МЧС после утреннего Богослужения прошло освящение куличей, яиц и творожных пасок. Помимо этого, для того , чтобы достойно и радостно встретить Великий Праздник возле храмов развернулись Православные ярмарки, на которых можно было приобрести все, что душе пожелается начиная от церковных свечей и заканчивая пасхальными сувенирами. Желающим оказать помощь нуждающимся была предоставлена и эта возможность. Собранные денежные средства были переданы в ,,Дом ребенка №22" (на ул.Неженской) и семье Моисеевых для лечения бол.млд.Николая.  

                                  

,, Пасха – удивительный праздник во всех отношениях: и по уникальности события, которое открыло нам чертоги вечности, и по радости общения, и по неповторимой атмосфере традиций и обрядов, строго исполняемых каждый год, пожалуй, более тщательно, чем богослужебный устав. Возможно ли представить современному человеку этот Праздник без освященных разноцветных яиц, ароматного кулича и нежной творожной пасхи? Иногда человек и в Бога не верит, и в храм не ходит, а Пасха без освященного куличика и яичка для него не – Пасха".

,,...Все, что мы освящаем, становится средством поддержания нашей физической жизни, а через то и помощи в развитии жизни духовной. В молитвах мы просим сохранить нас от греха излишества и помочь, наслаждаясь благами земными, не забывать благ небесных, к которым и должно стремиться наше сердце. Достаток земного изобилия в меру воспринятые человеком не может не вызвать чувства благодарного ответа Богу не только в молитве, но и в стремлении к святости и реализации заповеданной нам любви".

«Чем становится все, что мы приносим в храм?» Ответ мы найдем в самих молитвах освящения: «...и сподобь насытиться всем нам пищей освященной и благословенной Тобой...» – или – «Благослови молоко огустевшее (творог и сыр) и яйца и нас сохрани Твоею Благостию, ибо и мы, вкушающие их, сподобимся Твоих дарований…». На первый взгляд может показаться, что в этой молитве мы говорим о том, что вкусившие освященной пищи получат какие-то великие Божественные дарования. Однако логика молитв другая: вкушая земного, мы просим не лишить и небесного, как в знакомой нам молитве после принятия пищи: «Благодарим тебя, Христе Боже наш, насытившего нас Твоими земными благами, не лиши нас и небесного Твоего Царствия». ( Иер.А. Лымарев)

 
 
 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково