95997-short.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Десять лет назад отошёл ко Господу один из почитаемых на Руси старцев,конца ХХ и начала ХХI вв. Архимандрит Иоанн(Крестьянкин)

  Его называли «всероссийским духовником», его называли «Пасхальным батюшкой».

Множество паломников прибыло в эти дни в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. В 5 утра наместником, Архимандритом Тихоном была отслужена Панихида в Богом зданных пещерах у места упокоения Старца,а затем в Успенском соборе обители прошла ранняя Божественная Литургия,которую отслужил епископ Егорьевский Тихон(Шевкунов).На службе присутствовали и наши батюшки - о.Леонид и о.Вадим. Поздняя Божественная Литургия прошла в Михайловском соборе монастыря.Весь день был открыт доступ в мемориальную келью Архимандрита Иоанна(Крестьянкина)

"... И поэтому вам, дорогие братья и сестры, от всей души советую в своей жизни обязательно, и может быть в ближайшее время, если будет такая возможность, приобрести книги об отце Иоанне, особенно его письма, его жизнеописание...Его святые молитвы светлый образ отца Иоанна, его советы и наставления безусловно помогут нам разобраться в тяжелых моментах нашей с вами духовной жизни, помогут нам найти ответы на те многочисленные вопросы, которые встречаются на нашем с вами духовном жизненном пути. Потому что его жизнь, его духовный опыт был проверен многим трудом, многими святыми отцами, многотрудной монашеской и священнической молитвенной жизнью. И за молитвы отца Иоанна, благодаря его светлой памяти, его духовному опыту, надеемся, что и мы найдем правильный и верный путь к исполнению святых Христовых заповедей".   Игумен Мелхиседек (Артюхин).

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково