00000481.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Рождество Пресвятой Богородицы-первый церковный праздник Богослужебного круга

    Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое.

21 сентября православные верующие отметили великий двунадесятый праздник Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день христиане в праздничных одеждах пришли в храмы, где совершилась торжественная служба. Согласно церковному уставу праздники начинают отмечать ещё с вечера,поэтому накануне рождества в Православных храмах прошли Всенощные бдения,а утром Божественные литургии,за которыми верующие славили день,в который Господь даровал людям надежду на приход в мир Спасителя.
Несмотря на занятость и рабочий день наши два храма с трудом вместили всех желающих,которые несмотря ни на что пришли поклониться Пресятой Деве рождённой в этот день и Её родителям-Иоакиму и Анне.Особенно приподнятое,благоговеянное настроение охватывало всех присутствующих в храме,видимо поэтому для многих служба прошла- как одно мгновение. А по окончании,каждого,ждало традиционное чаепитие за праздничным столом и разговор-конечно только о Ней-Нашей Небесной Заступнице,скорой Помощнице,Покровительнице и Матери Господа Нашего Пречистой Деве Марии.
 
Бегут светлее облака
И воды рек, вдруг стали чище,
Вошла в мир кротко чистота,
В тот день, рождения Пречистой.  
Над Ней склонились Небеса: «Родится ль кто-нибудь превыше …»,
Души, пленила красота: «Где мы прекраснее отыщем?».  
И любовались свысока
И незаметно становилось тише,
Был слышен шорох ветерка
И шум дыхания, чуть слышен.  
Судьба не ждёт её легка,
Ей уготовано всё Свыше,
Любви послушная Река,
Лишь волей Свыше дышит.  
От слёз молений истекла,
Родник Её Сам Бог очистил,
Её душа, как Рай светла,
Её, Бог в храм телесный взыщет.  (А.П.Ерёмин)
 
,,Богородица обладала и внешней,и внутренней красотой. Кто Её видел,становился другим человеком. Духовная мягкость,которую Она источала,исцеляла души. Своей внутренней красотой и силой благодати Она совершила миссионерский подвиг! И любой человек,если будет духовно трудиться,оттачивать свой характер,станет благословенным,красивым душой.  (Старец Паисий Святогорец)
 
 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково