m_012.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Дорогие именинники носящие имена Людмила,Виктор,Сергий и Григорий-с праздником вас!

Праздники бывают разные: общецерковные, государственные, личные. А именины – самый родной и самый добрый праздник. Мы начинаем отмечать его с раннего детства. Он всегда ассоциируется с улыбками близких людей, с подарками, с душевной теплотой. Этот праздник настолько связан для нас с понятием радости, что, чувствуя себя счастливыми, мы говорим: « именины сердца», а человека, празднующего даже просто День рождения, все равно как-то нам хочется назвать именинником. Впрочем, как раз в таком названии есть доля исторической правды. В старину ребёнка часто нарекали именем святого, в день памяти которого он родился, и поэтому День рождения совпадал с именинами.
В День рождения Господь изводит нас из небытия в бытие, то есть дает нам начало жизни, не имеющей конца, предназначенной к вечности. Это значит, что данного конкретного человека не существовало прежде, но, родившись, он будет существовать всегда, и ему всегда будут необходимы Божия благодать, любовь и… имя, вместе с которым мы получаем святого покровителя, заступника и ходатая за нас на небесах.
Имя, нареченное после рождения и освещенное в Таинстве Крещения, становится подтверждением союза человека с Богом. Так какой же день отмечать: тот, в который мы родились; тот, в который празднуется память небесного покровителя; или тот, в который мы приняли Таинство Крещения? Все эти три дня важны, и все три являются праздниками: и День рождения, и именины, и День Ангела (то есть день Крещения, когда человеку дается Ангел-хранитель). Только, к сожалению, не все знают, в какой именно день их крестили. Многие были тогда еще младенцами, другие просто не запомнили дату. Вот и получается, что именины и День Ангела мы празднуем в один и тот же календарный день, в тот самый, когда празднуется память нашего святого. Ведь и святые люди « пребывают, как Ангелы Божии на небесах» (Мф. 22; 30). Вот и получается, что Ангелов у нас два, а не один. Святой Феодор Едесский учил: «Господь каждому из нас дает двух Ангелов. Один из которых - Ангел-Хранитель – хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой – святой угодник Божий, имя которого мы носим – ходатайствует о нас пред Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные».
Однако, именины или День Ангела бывают не только личными. Иногда именины празднуют много людей одновременно,как например сегодня.

От всей души с именинами поздравляем работника свечной лавки храма св.вмч.Георгия Победоносца Кирееву Людмилу Михайловну!

 Отдельно хочется поздравить нашего постоянного прихожанина,члена приходской общины уважаемого Виктора Ивановича Носова. Человек не знающий покоя,готовый всегда прийти на помощь ближнему и сделать всё,что в его силах . Доброго Вам здравия,Божией благодати,мира в душе и всех благ!                     

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково