74643.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Новогодний молебен

Что приводит верующих 31 декабря на вечернюю службу? Почтить память вмч.Вонифатия, перед образом которого молятся об исцелении от недуга пьянства. Помимо этого во всех православных храмах после всенощного бдения совершается Новогодний молебен, во время которого христиане благодарят Господа за год ушедший и молятся о даровании сил, Божией помощи на предстоящий год.

 ,, Чтобы не превращалась встреча Нового года в какое-то языческое безбожное действие, в соблюдение различных лунных календарей, знаков  Зодиака, и прочие суеверия, которые так распространились в наше время, чтобы не было этого, мы встречаем Новый год во славу Божию. И поэтому совершаем это с молитвой и просим у Господа Бога сил и помощи. Просим у Господа Бога прощения за все то плохое, что мы сделали в прошлом году. Просим у Него прощения за те грехи, которые мы совершили. Просим у Господа Бога помощи на то, чтобы в новом году их не совершать. Просим у Господа Бога благословения на то, чтобы в новом году нам достичь новых успехов - как в нашей духовной жизни, так, особенно, поскольку это гражданский Новый год, и каждому в его и семейной, и домашней, и общественной жизни".

  ,, Сегодня вновь открываются врата времени и встает перед нашим взором наступающий Новый год. Через эти врата времени мы видим грядущее Рождество Христово, которое мы будем праздновать всего через неделю... И как каждый год, когда мы оглядываемся на прошлое и взираем на будущее, нас охватывает боль о том, что стольких нет среди нас, почивших теперь сном земли, и вместе с этим зажигается такая радость, что они вступили в ту вечность, которая сейчас потоком льется во время... И опять, озираясь на прошлое, мы видим, сколь многого мы не сумели совершить в течение этого года: по бессилию, по забывчивости, по косности, по недоброй нашей воле. И перед тем как вступить в новое время, покаемся перед Богом, признаем свои ошибки и соберем с прошлого года опыт жизни, который нам позволит их не повторять и другие подобные ошибки не делать. Весь смысл жизни только в том, чтобы любить Бога, любить ближнего и чтобы все творилось только во имя этой любви...Вступим в новый год с этим чувством ответственности и вдохновения; вступим в этот новый год с верой, что сила Божия в немощи совершается: в нашей немощи, как совершилась она в немощи святых, которые были крепки только силой Божией; будем верить, что все нам возможно в укрепляющем нас Господе Иисусе…"  ( митрополит Антоний Сурожский)

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково