00000481.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

,,Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию Крестившагося от Иоанна в водах Иорданских"

Святая вода - одна из церковных святынь. Она наделяется благодатью Божией по вере Церкви и молитве священника от лица верующих при ее освящении. По вере употребляющих ее она духовно очищает, освящает и укрепляет человека, врачует его телесные немощи, освящает его жилище и вещи.

Впервые христианин встречается со святой водой при погружении в крещальную купель.

Церковь верит в особую благодатную силу именно Крещенской воды, освящаемой в память Крещения Господня, и почитает ее за величайшую святыню после святых Тела и Крови Христовых.

В день Богоявления каждый православный христианин несет домой сосуд со святой водой, бережно хранит ее как святыню и употребляет ее с молитвой в праздничные дни Крещения, в болезнях и всякой немощи и в случаях, когда не имеет возможности прийти в храм причаститься Святых Христовых Таин или пригласить для этой цели священника на дом.

Молитва на принятие святой воды и просфоры

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый: просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково