37336.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

,,В Священном Писании каждый может почерпать и свет, и жизнь; свет, который может просветить и умудрить всякого человека, и жизнь, которая может оживить, утешить и усладить всякого человека"

 Солдатская служба напряженная и насыщенная; жизнь проходит по определенному воинскому распорядку. Боевой дух, который определяет боеспособность армии, это физическая и моральная готовность т.е.: идейные убеждения, взаимовыручка, боевое товарищество, духовно - нравственная твердость. Большое внимание этому уделяли такие прославленные полководцы как: А.Невский, Д.Донской, А.Суворов, М.Кутузов, адмирал Ф.Ушаков и мн.др.которые, в свою очередь, были глубоко верующими людьми. 

,,Безбожие поглощает государства и государей, веру, права и нравы" ,,Знаешь ли ты трех сестер? Вера, Любовь и Надежда. С ними слава и победа. С ними Бог" ,,Самоблюдение и самолюбие суть различны: первое повелено Богом, второе - в начале испорчено гордостью" ,,Три главных достоинства вождя: мужество, ум, здоровье (телесное и душевное)" ,, Медленность наша умножит силы неприятеля. Быстрота и внезапность расстроят его и поразят. Широта реки не сузится, высота берегов не понизится. Русский Бог силен. С Ним перелетим полетом богатырским, с Ним победим! (А.В.Суворов)  

Чтение и изучение Священного Писания возводит сердце к добру и смиряет ум. Каждый человек из него может узнать не только правду о мире, о прошлом и будущем, но и правду о каждом из нас, о том, какова воля Божия и как мы можем следовать ей в своей жизни. Чтобы исправить свою жизнь, просветить душу истиной, получить ответы на возникающие в жизни трудности, именно для этого раз в неделю на территории ЦРЦ МЧС проходят встречи с личным составом. Чтение Книги книг и обсуждение прочитанного, побуждает молодых воинов взглянуть на свою жизнь по другому и возможно переосмыслить что-то.

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково