95997.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Равняясь на жизнь святых

Они (мученики) стояли, дрожа от холода; члены их замерзали, но образ мыслей их был непреклонен; они стояли, представляя зрелище подвига для Ангелов, людей и демонов. Ангелы ожидали отрешения (от тела) душ, чтобы, прияв их, вознести в назначенное им место; люди с напряженным вниманием ждали окончания (их подвига), испытывая силу общей всем природы — в силах ли мы превозмочь столь великие мучения из страха и надежды будущего? Демоны же с особенным вниманием следили за происходящим, сильно желая видеть падение борцов и малодушное уклонение от опасностей; но надежда их была посрамлена укрепляющим Богом... (свт. Григорий Нисский).

  23 февраля Православная Церковь отмечает день памяти св.вмч. Валентины, Григория, Василия, Галины, Семеона, Анны и иных. Их жизненный путь и подвиг великомученичества был отмечен Божиим присутствием и является для нас училищем благочестия, ревности о славе Божией, терпения и самоотречения. Будем учиться у них мужеству и твердости в борьбе с искушениями и соблазнами; утешаться и ободряться примерами их терпения и великодушия среди различных испытаний, и просить у них благодатной помощи в духовной брани с плотию, миром и диаволом.

С именинами поздравляем помощника настоятеля, всеми любимую Круглову Валентину Алексеевну! Желаем мира в душе, здоровья! Пусть святые Небесные покровительницы наставляют и помогают в трудных обстоятельствах жизни!                                      

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково