37493.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Воспеваем Троицу Единосущную и Нераздельную

  «Храни исповедание веры в Отца и Сына и Святого Духа...единое Божество и единую силу, которая обретает в Трех единично, и объемлет Трех раздельно, без различия в сущностях и естествах, не возрастает и не умаляется, через прибавления и убавления, повсюду равна, повсюду та же, как единая красота и единое величие неба»  (Св. Григорий Богослов)

На Троицу в Православных храмах совершается одна из самых красивых служб в году. Храмы наполнены летней зеленью: украшены березами, полы посыпаны травой. Цвет облачений священослужителей и убранства храма - зеленый. Троицкая служба длинная, т.к. после Литургии служится вечерня. Это значимое событие отмечено тремя коленнопреклоненными молитвами: о Церкви, о спасении всех молящихся и о спасении душ всех усопших в том числе и ,,во аде держимых". Этой большой коленнопреклоненной молитвой завершается период после Пасхи, когда не совершается коленопреклонений и земных поклонов.

 День Святой Троицы — это день новой встречи Божественного Утешителя с жаждущей утешения человеческой душой. В результате этого Божья благодать дает человеку духовные силы, чтобы тому жить воздержанно, делать добро, любить Бога, помогать ближним.

Молитва Троице: ,,Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени твоего ради". 

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково