49062.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

,,Благотворительности не забывайте, и милость Божия осенит вас". (свт. Феофан, Затв. Вышенский, 81, 13).

 ,, Между подаваемою милостынею и Богом нет никакого, так сказать, расстояния. Подающий бедному подает Богу. Чувственное наше око по грубости своей этого не примечает, но Господь тогда водворяется в душу благотворителя и объемлет сердце его силою любви Своей. Спросите у своего сердца, что чувствовало оно, когда вы подавали милостыню из любви ко Христу и из сострадания к ближнему. Сердце ваше расширялось, и некое сладостное чувство умиления разливалось в душе вашей. Это «состояние мы обыкновенно приписываем доброму делу, а оно происходит от невидимого приближения к нам Бога, услаждающего благодеющие сердца».  Епископ Вениамин (Милов)

Отправка детских вещей, игрушек и средств первой необходимости в,, Коломенский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" - это одно из относительно новых  направлений нашего храма ,, Помощи нуждающимся"Интернат, основанный в 1986 году, размещается в бывшем здании храма Ильи Пророка. Свою историю здание начинает с 1577-1578 гг.  На протяжении своей истории интернат имел различные названия, но цель его всегда была  — создание благоприятных условий для постоянного пребывания детей в возрасте от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном, физическом и психическом развитии, нуждающихся по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также в социально-трудовой реабилитации обучении и воспитании. На базе интерната с 2010 года ведет свою работу отделение инвалидов молодого возраста, предназначенное для ухода, бытового и медицинского обслуживания, а также социально-трудовой адаптации и реабилитации инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет. В 2013 году открыто отделение милосердия на 25 мест, предназначенное для проживания детей-инвалидов, находящихся на постельном режиме. 

 Большая благодарность всем тем, кто оказывает посильную помощь детям жертвуя в храм книжки, игрушки, одежду и конечно, в первую очередь, добровольному помощнику Татьяне К. регулярно отвозящей пожертвованные вещи в интернат. 

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково