foto_23223.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Храм Смоленской иконы Божией Матери отметил свой Престольный праздник

 
Тропарь:  К Богородице прилежно ныне притецем,/ грешнии и смиреннии, и припадем,/ в покаянии зовуще из глубины души:/ Владычице, помози, на ны милосердовавши,/ потщися, погибаем от множества прегрешений,/ не отврати Твоя рабы тщи,// Тя бо и едину надежду имамы.
.         
 
Кондак:  Предстательство христиан непостыдное,/ ходатайство ко Творцу непреложное,/ не презри грешных молений гласы,/ но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти:/ ускори на молитву и потщися на умоление,// предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.
           
,Путь духовной жизни христианина, стремящегося спасти свою душу, тернист и опасен, а потому и нуждается в водительстве. В своих сердечных нуждах благочестивые христиане особенно прибегают к водительству Царицы Небесной, Пречистой Девы Марии, Которой и вручают свою жизнь — от самой юности до последней минуты жизни. Православные христиане, в силу величайших щедрот Богоматери, называли Её разными именами: Скоропослушницей, всех скорбящих Радостью, Взысканием погибших, Нечаянной Радостью. Именовали Её и Путеводительницей".  (Схиархим. К. Павлов)
 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково