74643.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Храм в честь Св.вмч.Георгия Победоносца при МЧС сегодня отметил малый Престольный праздник

    Святой великомученик Георгий Победоносец пострадал при императоре Диоклетиане, жесточайшем гонителе христиан. За смелые обличения и исповедание Христа святого великомученика Георгия бросили в темницу и в течение нескольких месяцев подвергали бесчеловечным пыткам. Одна из них – колесование, после которого никто не выживал. Но когда святого Георгия подвергали этой пытке, раздался гром, в колесо ударила молния, и оно было разрушено. Святой остался жив, хотя был весь изранен, а через полгода Диоклетиан приказал отрубить ему голову.

В этот день Православная Церковь отмечает Колесование Святого великомученика Георгия Победоносца.  В память его страданий верующие собрались на праздничную Божественную Литургию в храме Св.вмч.Георгия Победоносца при МЧС молясь, благоговейно прикладываясь к иконе и частице его святых мощей.

,, Я́ко пле́нных свободи́тель/ и ни́щих защи́титель,/ немощству́ющих вpач,/ правосла́вных побо́рниче/ победоно́сче великому́чениче Гео́pгие,// моли́ Хpиста́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим" - пел церковный хор праздничный тропарь, а вторя ему - и все собравшиеся христиане. После Таинства Причастия вокруг Дома Божия был совершен Крестный ход. Клир храма: настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери и храма в честь Св.вмч.Георгия Победоносца при МЧС прот.Леонид Олейников, служащий священник прот.Вадим Поликопа, диакон Кирилл Воскресенский и диакон Владимир клирик храма Нерукотворного Образа Спаса на Сетуни и прихожане с воодушевлением помолились святому покровителю, а окропление Святой водой вселило в сердца верующих духовную радость. По окончанию Богослужения о.Леонид обратился к прихожанам с пастырским словом, после которого у каждого появился повод для глубокого размышления. 

                      
 
,, В наше время, когда повсюду усиливается зло, очень важно иметь покровительство Георгия Победоносца и в какой-то степени тоже быть воином. Очень важно прилагать все усилия в борьбе со злом, но прежде всего – в самом себе…"
 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково