49669.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Чудеса от Святителя Николая

От Николы летнего до Николы зимнего (как ласково называют его в народе) - 211 дней. Но для нас, под «всемосковский» звон колоколов, встреча мощей Святителя Николая Чудотворца проходила как будто вчера. В день празднования памяти cвятителя Николая, приводим воспоминания о тех самых «Никольских днях», которые, по молитвам Николая Чудотворца, сопровождались столь ценными и дорогими чудесами, вот некоторые из них: «Знаю девушку, которая очень молилась за своего брата, его подставили и посадили в колонию на 6 лет. Он уже отсидел 1,5 года, и в один из Никольских дней ему продлили срок ещё на 6 лет. Помню, как она плакала и горячо молилась. Мы, ее друзья, старались помочь, как могли — кто подавал записки на молебны, кто передавал просьбу знакомым священникам, а кто лично просил святого о помощи. Это была настоящая соборная молитва. Не буду долго расписывать, просто скажу, что через три недели его отпустили. Совсем.  Для меня это стало самым главным чудом за все время пребывания мощей в Москве». (Регент хора А.Голик)

 «Святитель Николай мне очень помог, и когда я молилась у его мощей! У меня были проблемы с жильем, и я не знала, что мне делать, конечно же, очень расстроилась. Мне знакомая сказала: «Молись Николаю Угоднику, и Он тебе поможет!» Я молилась, просила помощи и как-то у себя, на стене в социальной сети написала, что ищу жильё. Люди репостили, ставили лайки, но откликов не было, а буквально на 3 день после дежурства мне пишет Людмила, которая согласилась меня принять к себе! Разве это не чудо? Конечно же, чудо!» (Волонтер Ю. Егорова)

  «Николай  — воистину Чудотворец. И пусть у меня нет истории про исцеление или про крутой поворот судьбы, не случилось в жизни ничего зримого, вещественного, но произошло нечто великое лично для меня, внутри меня. Самым ярким был первый приезд на молебен с акафистом в качестве певчей. Надо сказать, что не было цели о чем-то просить. До конца не представлялось, как и что будет. И вообще до последнего не очень верилось, что попаду туда. Но то, что происходило в душе во время пения двумя хорами в 60 человек под высокими сводами прямо перед ракой с мощами, описать словами невозможно. Но из Храма я выходила уже другая. Далекая, не ждавшая исполнения мечта петь в большом хоре, воплощалась здесь и сейчас. <…> В один из дней, когда записи на молебны не было, решилась приехать и надеть зеленую манишку. Это первое дежурство тоже было сплошь чудом. Признаться, в глубине души, очень хотелось поработать в храме, а не на улице, и еще очень хотелось раздавать иконки, просто почему-то хотелось. Разумеется, я и не мечтала об этом. Но все исполнилось! Мою радость в этот день описать также не представляется возможным». (Певч. О. Кобзева)

 ,,В праздник молитвенной памяти перенесения мощей святого чудотворца в Бари сердца людские, стоящие подле ковчега в Москве, а также по всей России ликовали от переполняемой их радости грядущего, таинственного, сугубо личного общения с любимым святителем Николаем. В те минуты казалось, что земля соединилась с Небом, что вместе с людьми Богу молятся и ангелы. Так оно и было, ибо, несмотря на вспоминаемые страшные события(100 летие великой Русской революции), вера православная жива и действенна, и как бы не пытались сломить её, она продолжает возрастать в народе нашем и воспевать славу Единому Божеству, во Святей Троице Поклоняемому". 

Всех Николаев нашего большого прихода, и больших и маленьких, поздравляем с именинами! Крепости духа, доброго здравия, будьте всегда хранимы Богом!

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково