008_smolenskaya.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Небесный свет на земле

  

В вертепе, Царь родился нам, 

Лежит повитый пеленами.

Для ложа ясли избрал Сам,

Волхвы ведь видели то сами.

Он Бог и Царь вселеной всей

Вот нам пример смиренья,

Смирил Себя Он в жизни сей

Для нашего спасенья!

Пойдем и мы за мудрецами,

К Христу Младенцу припадем;

Узрим духовными очами,

тогда душой мы отдохнем!

Волхвы Христу и дары принесли

И злато с смирной и ливан,

Какую ж лепту мы внесли?

Талант и нам от Бога дан.

Бог ждет от нас даров духовных:

Молитву, кротость и любовь;

Себе Он нас соделал кровных,

Соединил с Собою вновь!

Мы принесем дар неземной-

Христа мы будем славить вечно,

И в этот день для нас святой

Ему помолимся сердечно! 

В кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве поздно вечером 6 января началось ночное торжественное Богослужение, посвященное празднику Рождества Христова. По традиции его возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель РПЦ перед началом службы обратился к верующим: "Мы в первую очередь в нашей жизни ищем Царствие Божие, мы ищем особый мир и особое устройство отношений между людьми и Богом. Этот мир живет по особому закону - по закону любви. Этот величайший Божественный закон жизни является основным. И если человек вступает в Царство (Божие), он начинает жить по правильному закону, по закону жизни. И из его бытия начинают уходить все неприятности - и ссоры, и недоразумения, и подозрения, и ревность, и нездоровая конкуренция". Он также сказал, что Божественная правда является "критерием истины", и если человек соотносит ее с обстоятельствами своей жизни, оценивает через нее жизнь своих родных и всей страны, то он "застрахован от ошибок".

"Сегодня этот завет должен достичь нашего слуха, нашего разума и наших сердец. Я всем вам желаю жить по этому Божественному закону, устраивая мир в своих сердцах, своих семьях и вокруг себя, преобразуя существующий мир, наполняя его добром, правдой и светом", - добавил Патриарх.

Рождество Христово-это один из важнейших православных праздников, это-связь поколений, пронесенная сквозь два тысячелетия. В храме в честь Смоленской иконы Божией Матери и храме в честь Св.вмч.Георгия Победоносца с 6-7 января прошли праздничные рождественские Бослужения.Сегодня они особые — в честь Рождества Христова. Православные пришли в Дом Божий молитвенно славить младенца Христа и разделить свою радость с братьями и сестрами по вере. «Это все сближает, как-то настроение сразу становится хорошее, душа поет», — говорит Виктор Симоненко. Божественная Литургия, свечи, молитвы, умиротворение; мысли вслух и про себя-о самом главном и сокровенном. По окончании ночной Литургии, настоятель строящегося храма в честь Смоленской иконы Божией Матери прот.Леонид Олейников и клирик храма прот.Вадим Поликопа зачитали рождественское послание святейшего Патриарха Кирилла к собравшимся.

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково