00000480.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Святая вмч.Нина, моли Бога о нас!

Величаем тя, святая равноапостольная Нино, всю страну Иверскую светом Евангелия просветившую и ко Христу приведшую.

....После 35 лет апостольских трудов святая Нина, приобщившись Святых Тайн, в 335 году ( из других источников – в 347 г.) мирно отошла ко Господу. В этот момент Нине было 67 лет. По ее завещению тело погребли там, где она жила в последнее время – в Бодбе. Духовенство и народ очень скорбили о кончины светлой праведницы. Царь даже хотел перенести ее останки поближе к себе, в соборную Мцхетскую церковь. Но святая не желала этого – ее гроб попросту не смогли сдвинуть с места упокоения.

На этом месте был основан женский монастырь святой Нины, также здесь находится основанный еще в 342 году храм во имя двоюродного брата Нины — святого великомученика Георгия Победоносца.
Мощи святой просветительницы прославились бесчисленными чудесами и исцелениями.
Грузинская Православная Церковь, с согласия Антиохийского Патриархата, наименовала просветительницу Грузии равноапостольной и, причислив к лику святых, установила ее память 27 января (14 января по старому стилю), в день ее блаженной кончины.

 

Всех Ниночек нашего прихода, и больших и маленьких, поздравляем с именинами! Крепкого здравия, телесных и духовных сил! Пусть молитвы Святой Нины хранят вас на всех путях жизни и содействуют в устроении храма души вашей!

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково