00000473.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Международные образовательные Рождественские чтения в Москве

 

 

 

В государственном Кремлевском дворце в Москве открылись XXVI Рождественские образовательные чтения. Приветственную телеграмму форуму прислал глава правительства России Дмитрий Медведев.

В президиуме присутствовали министры российского правительства Сергей Лавров, Владимир Мединский, Владимир Пучков. К собравшимся обратились спикер Госдумы Вячеслав Володин, министр образования и науки Ольга Васильева и первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко.Открывая чтения, Патриарх Кирилл призвал молодежь помнить о внутренней красоте. "То, что "смотрит" на нас с обложек модных журналов, телеэкранов и рекламных проспектов, складывается обычно в образ красивой и счастливой жизни, о которой мечтают современные молодые люди. Но полистав журналы и пощелкав телепультом, среди главных ценностей нетрудно обнаружить ограниченный список - "успешность, материальное благополучие, здоровье и красоту", - цитирует слова Патриарха РИА Новости.

"Мечтая о жизни красивой, люди, по словам Патриарха, "нередко забывают о том, что настоящая красота - не внешний лоск и глянец, а настоящая красота - это внутреннее состояние человека".

"Подлинная красота - это в первую очередь красота души, - размышлял святейший. - Красота, которая в полноте раскрывается, если человек живет по совести, следуя вечному нравственному закону, заложенному в нас Богом. И такая красота никогда не стареет. Не нужно смотреть в зеркало. Внутренняя красота никогда не изуродует вашего человеческого лица, даже если наступит старость. Эта красота вместе с душой перейдет в вечность".

Фото: russianchurch/ YouTube.com

Затронул предстоятель и тему ценности жизни. В частности, рассказал, что совместная работа государства, церкви и общественных организаций позволила сократить число абортов. Позиция Церкви по вопросу абортов остается неизменной, отметил Патриарх: "Жизнь человека - дар Божий, и потому должна быть защищена с момента ее начала, то есть с зачатия, и до естественной биологической смерти".

Он также напомнил, что в 2018 году начинается Десятилетие детства, и подчеркнул, что молодым семьям в России нужна поддержка всех институтов, служб и ведомств. "Законодательство, экономическая среда, система налогообложения, развитие систем образования и здравоохранения - все это призвано поддерживать семьи, особенно молодые, способствовать воспитанию детей в духе любви, мира и уважения к традиции", - сказал святейший. Образовывать не только ум, но и сердце призвал Патриарх и школьников.

 

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково