49650.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Скорбим, молимся о усопших

Святейший Патриарх Кирилл совершил панихиду по жертвам трагедии в Кемерове 

26 марта 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил панихиду по жертвам трагедии в торговом центре в Кемерове.

 

Святейший Патриарх выразил соболезнования митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху, родным и близким погибших и пострадавших при пожаре.

В послании правящему архиерею Кемеровской епархии в частности, говорится: «Всем сердцем сопереживая жителям области в постигшем их испытании, выражаю искренние соболезнования тем, кого коснулось это страшное несчастье, и молюсь, дабы Человеколюбивый Господь по неизреченной Своей милости ниспослал благодатное укрепление и утешение скорбящим, даровал скорейшее исцеление раненым».

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал духовенство епархии «оказывать необходимую пастырскую помощь родственникам погибших и пострадавших».

В соболезновании Его Святейшества родным и близким жертв трагедии говорится, что сегодня им сопереживают миллионы людей, «среди них и священнослужители Кемеровской епархии готовые оказать всю необходимую пастырскую помощь».

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 27 марта, во вторник, на третий день трагедии, во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершены панихиды по погибшим. (Патриархия.ru )

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково