00000478.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Новости нашего храма

План совместной работы на ближайшие полгода разработан и составлен; Божией помощи в его осуществлении!

Клирик храма Смоленской иконы Божией Матери диакон Кирилл Воскресенский и приходской соц.работник Гордеева Г. посетили ГБОУ Школа №97 для того, чтобы совместно с преподавателями учебного заведения составить план совместной работы. Встреча получилась достаточно результативной и плодотворной. Помимо обсуждения мероприятий для школьников как на территории храма, так и в школе, речь шла о предстоящих православных конкурсах и олимпиадах. В этот же день диакон Кирилл В. посетил ГБОУ ,,Школа с углубленным изучением отдельных предметов №1248", где также велся разговор о подготовке к православным городским олимпиадам.

   

Евангелие дня; от Марка гл.VIII

Мк.8:38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Толкование на Евангелие блаженного Феофилакта Болгарского:

Не довольно одной внутренней веры: требуется и исповедание уст. Ибо как человек двойствен, то двоякое должно быть и освящение, то есть освящение души посредством веры и освящение тела посредством исповедания. Итак, кто ,,постыдится" исповедать Распятого Богом своим, того и Он ,,постыдится", признает недостойным рабом Своим, когда «приидет» уже не в смиренном виде, не в уничижении, в котором являлся здесь прежде и за которое некоторые стыдятся Его, но ,,в славе"  и с воинством Ангельским.

Поговорим о полезном для души

1 октября на территории ЦРЦ ГОЧС МЧС прошла встреча помощника настоятеля по социальной работе Гордеевой Г. с воинами-краткосрочниками. Тема сегодняшней беседы ,,Как улучшить взаимоотношения с родителями" для молодых ребят оказалась актуальна, а потому небольшая дискуссия и ответы на вопросы послужили логическим продолжением выступления. В заключении встречи воины подали в храм записки о здравии и о упокоении.

  

...Чтобы быть ближе к Богу

Воскресная школа храма в честь Смоленской иконы Божией Матери существует не первый год, а потому ребята постоянно посещающие ее знают друг друга достаточно хорошо. Совместные мероприятия (концерты, паломнические поездки и мн.др.) обьединяют и сплачивают ребят. Развивающие уроки обогащают внутренний мир, а также знакомят с миром Православия.

,,Я в воскресную школу хожу третий год. Мне нравится, что мы изучаем закон Божий, Новый и Ветхий заветы. Я узнаю, как жили святые, слышу много новых притч, учусь смирению и послушанию, помогаю друзьям. Родители и знакомые считают, что характер у меня изменился в лучшую сторону. Я получаю здесь то, что пригодится в жизни. И с детьми здесь легко общаться: они спокойней и добрее, чем в обычной школе".

,,В воскресную школу меня привела мама. Я сходила на занятия, и мне понравилось. Благодаря занятиям в школе я узнала много нового, ездила в паломнические поездки, познакомилась со многими хорошими ребятами. У меня появилось больше знаний о Православии".

     

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково