49062.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Новости нашего храма

Пасхальное торжество ближе, чем вы думаете

,, 9 воскресний отделяет нас от Пасхи, а работы впереди еще предстоит много"- такими словами начался урок творчества в воскресной школе при храме в честь Смоленской иконы Божией Матери. Для Пасхальной ярмарки надо постараться от всей души, да и поздравлений у воскресной школы, как всегда, предстоит много. Работа ,,закипела". В творческий процесс созидания красоты с удовольствием включились и мальчики и девочки. Под умелым руководством наставников кто-то из детей постигал азы нового, а кто-то закреплял старые навыки. В результате получилсь яркие, нарядные пасхальные яйца. Вот такое велелепие! Полюбуйтесь и вы! 

    

Евангелие воскресного дня; от Луки гл ХVIII

Лк.18:10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Толкование на Евангелие блаженного Феофилакта Болгарского:

Господь не перестает истреблять страсть высокомерия сильнейшими доводами. Поскольку она более всех страстей смущает умы людей, постольку Господь и учит о ней часто и много. Так и теперь Он врачует худший вид ее. Ибо много отраслей самолюбия. От него рождаются: самомнение, хвастовство, тщеславие и пагубнейшее всех высокомерие. Высокомерие есть отвержение Бога. Ибо когда кто совершенства приписывает не Богу, а себе, тот что иное делает, как не отрицает Бога и восстает против Него? Сию-то богопротивную страсть, против которой Господь вооружается, как неприятель против неприятеля, Господь обещает уврачевать настоящей притчей. Ибо Он говорит ее к тем, кои уверены были о себе и не приписывали всего Богу, а поэтому и других уничижали, и показывает, что праведность, хотя бы она заслуживала удивления в прочих отношениях и приближала человека к Самому Богу, но если допустит до себя высокомерие, низвергает человека на самую низшую степень и уподобляет его бесу, иногда принимающему на себя вид равного Богу.

Каждый православный храм по-своему уникален и неповторим

Убранство православных храмов поражает своей красотой и многообразием. Разные формы резных иконостасов, храмовая утварь, иконы в киотах, клирос (место где располагаются певчие) - в каждом храме отличаются своей индивидуальностью. Об этом поведал ученикам детской воскресной школы при храме в честь Смоленской иконы Божией Матери прот.Вадим Поликопа. Ребята слушали батюшку с живым интересом задавая вопросы, на которые тут же получали ответ. Такой необычный урок, не в стенах воскресной школы, а в Доме Божием, останется у мальчиков и девочек ярким  и запоминающимся событием. Остается только добавить, что экскурсия прошла буквально в двух шагах от школы - в нашем любимом храме - храме Смоленской иконы Божией Матери.

   

Герои, cошедшие со страниц сказки,,Теремок", порадовали и малышей и взрослых

А помимо этого, в праздничном концерте, состоявшемся в это воскресенье в ,,Кризисном центре помощи женщинам и детям", прозвучали зимние стишки и песенки, от чего настроение поднялось как у зрителей так и маленьких артистов. Остается добавить, что доставить радость малышам Дома ребенка №22, их молодым мамам , а также воспитателям, помогли преподаватели детской воскресной школы при храме в честь Смоленской иконы Божией Матери: четырежды мама-Жданова Анна и дважды-Крузе Татьяна, у которой маленький сынок Герман (вот уже в который раз!) принимает живое участие в поздравлении от нашего прихода.

      

Всем нашим маленьким артистам, их родителям, оказавшим содействие в подготовке к выступлению, огромное спасибо!

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково