95997.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Новости нашего храма

В ,,Кризисном центре помощи женщинам и детям" прошел выпускной вечер

Как же незаметно пролетело время... Не так давно нынешние 3-х летние детки были настолько малы, что в руках молоденьких мам, которым на тот момент было всего лишь 15 - 17 лет, казались куклами. Теперь подросшие малыши читают незамысловатые стишки и водят хороводы. Мамы, получившие навыки ведения домашнего хозяйства и набравшиеся уму-разуму от воспитателей Центра, с благодарностью и застывшими слезинками в глазах  прощаются с домом, ставшим им по-настоящему родным. Как сложится их дальнейшая судьба - одному Богу известно, но совершенно ясно одно - эта страница жизни останется ярким и запоминающимся, на всю жизнь, событием. Пожелаем же им сделать правильный выбор в жизни, не растерять все то, что было заложено педагогами воспитывая в себе лучшие качества, любить своих деток заботясь об их будущем! Пусть ваша жизнь будет наполнена хорошими событиями и добрыми людьми! Помогай вам Господь!

         

,,Сегодня вы покидаете уютный Дом ребенка и всё, что вас ждет во взрослой жизни, теперь зависит только от вас самих. Здесь постарались научить вас быть искренними, самостоятельными, ответственными, отзывчивыми. Желаем, чтобы ваши мечты исполнились. Удачи вам, новых достижений, счастья и успехов в дальнейшей жизни!"

Выпускницам от храма Смоленской иконы Божией Матери были вручены подарочные наборы, а малышам - детские книжки с яркими картинками. С прошедшим Днем рождения настоятель храма прот.Леонид Олейников  поздравил заведующюю стационарным отделением Фролову Татьяну Алексеевну. Ей вручена икона Божией Матери и подарочный набор.

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/vypusknoy/proza.htm

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/vypusknoy/proza.

Что мы знаем об апостольском посте?

    Установление Петрова поста относится к первым временам Православной Церкви. О церковном установлении этого поста упоминается в постановлениях апостольских: “После Пятидесятницы празднуйте одну седмицу, а потом поститесь; справедливость требует и радоваться по принятии даров от Бога, и поститься после облегчения плоти”. Но особенно этот пост утвердился, когда в Константинополе и Риме, тогда еще не отпавшем от Православия, были построены храмы во имя первоверховных апостолов Петра и Павла. Освящение константинопольского храма совершилось в день памяти апостолов 29 июня (по новому стилю – 12 июля), и с тех пор этот день стал особенно торжественным и на Востоке и на Западе. В Православной Церкви утвердилось приготовление благочестивых христиан к этому празднику постом и молитвой.

Этот пост заповедан, чтобы предохранить нас от беспечности, в которую очень легко впасть из-за долговременного разрешения на пищу, которым мы пользовались. Если ниву нашей плоти не возделывать непрестанно, на ней легко возрастают терние и волчцы, и приносится такой плод, который не собирают в житницу, а обрекают на сожжение. Поэтому мы обязаны ныне со всем тщанием хранить те семена, которые приняли в наши сердца от небесного Сеятеля, и остерегаться, чтобы завистливый враг как-нибудь не испортил дарованного Богом, и в раю добродетелей не взросли терние пороков. Отвратить же это зло можно только милостию и постом. Бл. Симеон Фессалоникийский пишет, что пост установлен в честь апостолов, “потому что через них мы сподобились многих благ и они явились для нас деятелями и учителями поста, послушания… и воздержания. Это против воли свидетельствуют и латиняне, чествуя апостолов постом в их память. Но мы, согласно с постановлениями апостольскими, составленными Климентом, после сошествия Cвятого Духа одну неделю торжествуем, а потом, со следующей за тем, чествуем предавших нам поститься апостолов”.

    Святые апостолы были такими разными: Петр, старший брат апостола Андрея Первозванного, был простым, необразованным, бедным рыбаком; Павел – сын богатых и знатных родителей, римский гражданин, ученик известного иудейского законоучителя Гамалиила, «книжник и фарисей». Петр – верный ученик Христа с самого начала, свидетель всех событий его жизни с момента выхода на проповедь. Павел – злейший враг Христов, разжигавший в себе ненависть к христианам и выпросивший у синедриона разрешение преследовать христиан повсюду и приводить в Иерусалим связанными. Петр, маловерный, трижды отрекшийся от Христа, но сокрушенно покаявшийся и ставший началом Православия, основанием Церкви. И Павел, яростно сопротивлявшийся правде Господней, а после столь же пламенно уверовавший. Вдохновенный простец и неистовый оратор, Петр и Павел олицетворяют собой духовную твердость и разум – два столь необходимых миссионерских качества. Ведь чем, как не призывом к миссионерству, должен откликаться в нас приход Петровского, т.е. Апостольского поста? Господь послал в мир апостолов для того, чтобы учить все народы: «Итак идите, научите все народы… уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19; 20). 

Церковь прославляет апостола Петра как предначавшего из лика апостолов исповедать Иисуса Христа Сыном Бога живаго; Павла же яко паче иных потрудившегося и причисленного к высшим из апостолов Духом Святым (2 Кор. 11, 5); одного – за твердость, другого – за светлую мудрость.

Евангелие воскресного дня; от Матфея гл.Х ст.32-33

Мф.10:32  Итак всякого, кто исповедает Меня («Мной», как сказано в оригинале) перед людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;

Мф.10:33  а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

   Ð¢Ð¾Ð»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ на Евангелие от Матфея

Толкование на Евангелие блаженного Феофилакта Болгарского:

Побуждает к исповедничеству, ибо не довольствуется верою только в душе, но хочет веры, исповедуемой и устами. Не сказал: «кто исповедает Меня», но «Мной», то есть Моею силою, ибо исповедующий исповедует, опираясь на благодать свыше. Об отрекающемся же не сказал: «Мной», но «от Меня», показывая этим, что отрекается тот, кто не имеет помощи свыше. Каждый, кто исповедует, что Христос – Бог, найдет Христа исповедующим его пред Своим Отцом, что он верный раб. Те же, которые отрекаются, услышат: «не знаю вас».

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково