smol.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Новости нашего храма

Евангелие воскресного дня; от Матфея гл.ХVII, ст 1-2

Мф.17:1  По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

Мф.17:2  и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

   

Толкование на Евангелие блаженного Феофилакта Болгарского:

На высокую гору возводит их, показывая, что кто не возвысится, тот не достоин таковых созерцаний. Делает это Христос особенно потому, что Он имел обыкновение величайшие Свои чудеса совершать втайне, чтобы, видимый многими, как Бог, не считался ими человеком, как привидение. Когда же слышишь о преображении, не думай, что Он отверг тогда Свое тело: тело Его оставалось в своем виде, ибо ты слышишь и о Его лице, и об одеждах. Он сделался светлее, когда Божество Его показало несколько свои лучи, и это настолько, насколько можно было видеть. Поэтому и назвал раньше преображение Царством Божиим, так как оно явило неизреченность Его власти и научило, что Он есть истинный Сын Отца, и показало славу Его второго пришествия неизреченным просветлением лица Иисуса.

Успенский пост; Преображение Господне

Очередная просветительская беседа с посетителями ЦСО Фили-Давыдково была посвящена наступившему Успенскому посту и праздникам Преображения Господня и Успения Божией Матери. Клирик нашего храма диакон Кирилл Воскресенский напомнил слушателям о Евангельском описании событий праздника Преображения, православном Предании о событиях праздника Успения, духовном смысле этих праздников, об исторической связи традиции освящения плодов нового урожая с христианским доброделанием и малыми делами милосердия и обсудил с собравшимися возможности выстраивания такой связи в современных условиях.

  Ð£ÑÐ¿ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ð¹ пост 2017: календарь питания по дням

У православных начался Успенский пост

Успенский пост — один из 4-х христианских многодневных постов. Установлен пост был на Константинопольском Соборе в 1166 году в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы. Несмотря на то, что это многодневный пост, он самый короткий и простой, так как проходит в летнее время, когда много фруктов и овощей.

Длится пост всего две недели. Каждый год он начинается и заканчивается всегда в одно и то же время. Так, он начинается 14 августа, а завершается 27 августа. По своей строгости, согласно церковному Уставу, Успенский пост приравнивается к Великому. В этот период нельзя есть яйца, молочную продукцию и мясо. Основу постного слова составляют блюда из картошки, грибов, овощи, ягоды, орехи и фрукты.

Во время Успенского поста в понедельник, среду и пятницу рекомендовано сухоядение. То есть в пищу предписано употреблять хлеб, воду, соль, фрукты и овощи (сырые), сухофрукты, меж и орехи. Во вторник и четверг можно горячую пищу без масла, в субботу и воскресенье горячую пищу с маслом. Также в выходные допускается употребления вина в небольшом количестве.

 Ð£ÑÐ¿ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ð¹ пост 2017: календарь питания по дням

В этот день в храмах прошли праздничные Богослужения с последующим освящением меда

      Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° меда фото           ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу картинка мед

,, Мёд освящается нашей молитвойнашим участиема не просто каким-то тайным действиемкоторое мы не понимаемно веримчто если такого медку вкусимс нами произойдет что-то необычное. ...Праздник должен делать человека лучшеКогда мы становимся щедрымимилостивымиготовы поделиться с ближнимвот тогда и праздник в полном смысле этого словаИ Медовый Спаси Яблочный Спас – это не только повод добыть для себя освященного яблочка или освященного медкуа возможность поделиться этими дарами Божьими с другимиХрам – это не только место Богослуженияэто еще и школа добродетелигде священникдуховенствообщина могут помочь человеку научиться быть добродетельнымВ том числе и с помощью народных традиций." (Прот. А. Агейкин)

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково