65589.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Новости нашего храма

Цель катехизаторских бесед - помочь приобщиться к христианской Богоугодной жизни и узнать истины Православной веры

Представители храма в честь Смоленской иконы Божией Матери провели духовно-просветительскую беседу на территории ЦРЦ ГОЧС МЧС с воинами нового призыва. После совместной молитвы ,,Отче наш", преддваряющей беседу, спасатели узнали о Великих двунадесятых праздниках Рождество Христово и Крещение Господне. Были зачитаны отрывки из Евангелия (Матф. 3: 13-17; Луки 2: 1-20) о Рождении младенца Иисуса Христа и о Крещении Спасителя в водах Иордана. Много еще тем было затронуто во время беседы, а самое главное - осталось желание у обеих сторон встретиться вновь и обсудить вопросы связанные с Православной верой. По окончании встречи бойцы имели возможность взять иконочки ,,Рождество Христово" на память.

  ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу икона крещение господне софрино 

Праздник состоялся!

Ученики приходской воскресной школы,,Одигитрия" показали концертное выступление малышам и их несовершеннолетним мамам из ,,Кризисного центра помощи женщинам и детям" (Филиал специализированного Дома ребенка).  Православные артисты исполнили стихи и песни, водили хороводы. Кукольный спектакль с участием таких персонажей как: лев, павлин, лиса, соловей, овечка, бык и ослик пришелся зрителям по нраву и громкие аплодисменты были лучшим тому подтверждением. По окончании, от воскресной школы, в подарок, юным мамам были вручены православные книги, а также детские молитвословы ( на будущее) и сладости.

 

Евангелие воскресного дня; от Луки гл.VIII cт. 39-41

Лк.18:39. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.

Лк.18:40. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:

Лк.18:41. чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.

Толкование на Евангелие блаженного Феофилакта Болгарского:

Подивись, пожалуй, и настойчивости его исповедания, как он, несмотря на то, что многие унимали его, не молчал, а еще громче кричал; ибо горячность изнутри двигала им.Поэтому и Иисус подзывает его к Себе, как поистине достойного приблизиться к Нему, и спрашивает его: «чего ты хочешь от Меня?» Спрашивает не потому, будто бы не знает, но чтобы находящимся тут не показалось, что тот просит о том, а Он подает другое: тот, например, просит денег, а Он, желая показать Себя, исцеляет слепоту. Ибо зависть может клеветать и таким безумным образом. Поэтому Господь спросил, и когда открыл, что он желает прозреть, прозрение ему и дает.

,,Первые шаги в храме"

В рамках предмета ОПК (Основы Православной культуры) ученики 4-го класса ГБОУ,, Школа № 97 ", в сопровождении преподавателей Сотниковой О.В. и Ульянкиной И.В., посетили храм в честь Смоленской иконы Божией Матери. Своеобразную экскурсию по Дому Божию для ребят провела социальный работник Гордеева Г. Мальчикам и девочкам было рассказано об иконе праздника, располагающейся всегда на центральном аналое, об иконостасе, Царских и диаконских вратах. Ребята познакомились с образами Богоматери и святых: Николая Чудотворца, целителя Пантелеймона, преп.Серафима Саровского и вмч.Георгия Победоносца. Школьники узнали новые слова: ,, поминовение усопших" ,,канун". Также внимание детей было акцентировано на распятие, находящееся возле солеи, по левую сторону от центральной части храма. И, конечно же, какой храм без церковной лавки? Свечи, иконы, лампадное масло - вот лишь малая часть из того, что можно приобрести в ней. А напоследок ученики были приглашены в помещение звонницы, о которой тоже вкратце было поведано, где ребят ожидали сладости и иконочки с образом Пресвятой Богородицы ,,Смоленская" - на память.

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково